Роберто Манчини: «Уход из сборной в 2023 году — это как потерять любовь всей своей жизни»
Новый главный тренер сборной Италии провел первую пресс-конференцию после возвращения в национальную команду.
61-летний специалист признал ошибку ухода в 2023 году, рассказал о целях, планах на игру команды и работе с молодыми футболистами.
• О возвращении в сборную: «Я ошибся, и мне очень жаль. Я люблю сборную Италии. Это как потерять любовь всей своей жизни из-за собственной ошибки. Судьба и президент Малаго дали мне шанс все исправить».
• О целях: «Я здесь, чтобы выиграть один большой трофей. А лучше два. И хочу остаться в сборной как можно дольше».
• Об уходе в 2023 году: «С Гравиной мы все обсудили. Ответственность за уход полностью лежала на мне. Если бы мы тогда просто поговорили, ничего бы не произошло».
• О задаче на новом этапе: «Я сделаю все, чтобы сборная показывала хороший футбол и тем самым заслужить прощение за то, что случилось три года назад».
• О составе команды: «У нас есть сильные и молодые футболисты. Им нужно доверять. Мы обязательно с ними поработаем».
• О молодежи: «Вспомните Дзаньоло. Когда он впервые приехал в сборную, он еще не играл в Серии А. Уже на втором сборе это был совсем другой футболист».
• О тактике: «Базовой схемой будет 4-3-3. Она позволит нам играть в атакующий футбол. Мы найдем новых Бонуччи и Кьеллини, которые помогут молодым».
• О целях сборной: «Нужно как можно быстрее сформировать настоящую команду и бороться за победу везде — в Лиге наций, на чемпионате Европы и чемпионате мира».
• О легионерах в Серии А: «Иностранцев по-прежнему слишком много. Надеюсь, итальянские клубы будут чаще доверять своим футболистам. Хотя если наши игроки выступают за границей и получают практику — это тоже хорошо».
• О нападающих: «Не думаю, что у нас проблемы с форвардами. Есть Пио Эспозито, Кин, Ретеги. И никто из них уже не должен считаться молодым. Надеюсь, новые нападающие будут забивать столько же, сколько когда-то забивал Иммобиле».
• О воспоминаниях о Евро-2021: «Три года без поражений и победа на чемпионате Европы были фантастическими. Из прошлого нужно извлечь уроки. Сейчас моя единственная цель — как можно быстрее снова сделать Италию конкурентоспособной».
Роберто Манчини провел первую пресс-конференцию после возвращения в сборную
Роберто Манчини провел первую пресс-конференцию после возвращения в сборную
- Вложения
-
- а61.jpg (101.22 КБ) 4 просмотра