Пирло: «Политика не имеет отношения к моему сотрудничеству с Fonbet»
Андреа Пирло в социальных сетях впервые публично прокомментировал ситуацию вокруг возможного назначения главным тренером сборной Италии, заявив, что его сотрудничество с российской букмекерской компанией Fonbet носит исключительно коммерческий и спортивный характер.
«Последние дни я с большой горечью наблюдал за дискуссией вокруг моего имени. Мое профессиональное сотрудничество возникло во время работы в ОАЭ и носит исключительно коммерческий и спортивный характер. Придавать ему политический смысл — значит приписывать мне взгляды, которых у меня никогда не было».
47-летний специалист также поблагодарил Паоло Мальдини и Леонардо за оказанное доверие.
«Я знаю их компетентность, серьезность и любовь к итальянскому футболу. Мне жаль, что спортивное решение так быстро превратилось в общественно-политический спор».
Любопытно, что проверка Федерации футбола Италии выявила, что помимо контракта с «Юнайтед» из Дубая, который не связан с Fonbet, у Пирло существует отдельное личное соглашение, касающееся рекламного сотрудничества и имиджевых прав. Именно этот договор вызывает наибольшие сомнения у президента федерации Джованни Малаго и может стать причиной отказа от его назначения.
- Вложения
-
- f02.jpg (42.43 КБ) 2 просмотра