Джанлука Манчини: «Хочу остаться в «Роме» на всю жизнь»
Защитник «Ромы» дал большое интервью La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о новом контракте, Лиге чемпионов, сборной Италии и целях команды.
О Лиге чемпионов: «Это исполнение одной из главных целей моей карьеры. Когда-то я завоевал путевку в турнир с «Аталантой», но затем перешел в «Рому». Теперь наконец услышу гимн Лиги чемпионов в этой футболке. Не могу дождаться».
О своем характере: «За пределами поля я спокоен, но во время матча все меняется. Я всегда играю ради победы. Мне неважно, кого это раздражает: главное, чтобы меня ценили болельщики «Ромы»».
О татуировке SPQR: «Рим вошел в мое сердце и стал частью меня. В декабре я пообещал сделать такую татуировку, если мы выйдем в Лигу чемпионов. Эта надпись отражает мою связь с городом и клубом».
О дубле в дерби: «Сначала мне казалось, что я просто выполнил свою работу — словно забил два мяча «Милану», «Ювентусу» или «Интеру». Только во время отпуска я окончательно осознал значение произошедшего».
О новом контракте: «Я всем сердцем хотел продлить соглашение. Рим для меня — дом. В футболе невозможно знать все заранее, но я надеюсь остаться здесь на всю жизнь».
Об интересе других клубов: «Об одном клубе всем известно, остальные разговоры уже остались в прошлом. Ко мне обращались разные команды, но я не придавал этому большого значения. У меня оставался год по контракту: нужно было либо продлевать его, либо уходить. Я знал, что «Рома» рассчитывает на меня, а я хотел остаться».
О Лоренцо Пеллегрини: «Мне его очень не хватает — это мой близкий друг. Его не хватает всей команде. Надеемся, что он скоро вернется: Лоренцо важен и для раздевалки, и для нашей игры».
О сборной Италии: «Поражение от Боснии стало очень болезненным, мне было тяжело смотреть матчи чемпионата мира. Роберто Манчини умеет работать с молодыми и уже провел великолепный Евро. Клаудио Раньери прекрасно знает футбол и тоже способен сыграть важную роль. Это подходящие люди для перезапуска сборной».
О проблемах итальянского футбола: «Нужно уделять больше внимания академиям и обучать детей основам футбола, а не гнаться только за результатом. Если Италия вернется на чемпионат мира, она снова станет одной из команд, с которыми придется считаться».
О борьбе за Скудетто: «Нельзя начать претендовать на чемпионство за один день. Нам необходимо пройти определенный путь, регулярно выходить в Лигу чемпионов и продолжать расти. Важно двигаться вперед и не опускать руки после неудач».
О сильнейших нападающих Серии А: «Против таких футболистов нужно действовать агрессивно и сохранять максимальную концентрацию. Лаутаро, Хейлунд, Кин, Коло Муани, Гонсалу Рамуш, Скамакка и Довбик только и ждут твоей ошибки. Нас ожидают отличные противостояния, и я уже не могу их дождаться».
Джанлука Манчини дал большое интервью La Gazzetta dello Sport
Джанлука Манчини дал большое интервью La Gazzetta dello Sport
- Вложения
-
- f09.jpg (50.69 КБ) 3 просмотра