Миле Свилар: «О предложении «Ювентуса» ничего не знаю, для меня существует только «Рома»
Вратарь «Ромы» дал большое интервью La Gazzetta dello Sport, в котором прокомментировал слухи об интересе со стороны «Ювентуса», оценил перспективы команды в новом сезоне и рассказал о своих целях.
— Вас удивило, что месяц назад «Ювентус» якобы предлагал за вас более 40 млн евро?
«Честно говоря, я ничего об этом не знаю. Этим летом я почти не следил за новостями. Со мной никто не связывался. Для меня существует только «Рома», и сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы приносить пользу этому клубу и его болельщикам».
— Какие ожидания у «Ромы» перед новым сезоном?
«Мы продолжаем подготовку и очень усердно работаем. Хотим провести отличный сезон и надеемся добиться больших результатов».
— Что думаете о возвращении в Лигу чемпионов?
«Много лет назад я уже дебютировал в этом турнире, но сейчас все совсем иначе. Теперь я действительно готов играть в Лиге чемпионов».
— Насколько обидно было пропустить чемпионат мира?
«Для меня эта история уже закрыта. Я давно перевернул эту страницу и не испытывал особых эмоций, наблюдая за турниром».
— Испания заслуженно выиграла чемпионат мира?
«Да. Они стали чемпионами, и, на мой взгляд, совершенно заслуженно».
— Гасперини говорил, что команда должна стать еще сильнее. Что это означает?
«Будет непросто повторить прошлый сезон, особенно с учетом участия в Лиге чемпионов. Нам нужно хорошо подготовиться, чтобы успешно выступать сразу в двух турнирах».
— Кого считаете главным конкурентом в Серии А?
«Честно? Я никого не боюсь. Уже не могу дождаться начала официальных матчей, независимо от того, кто будет нашим соперником».
— Насколько важно, что в обороне остались Джанлука Манчини и Эван Н'Дика?
«Они дают огромную уверенность. Уже несколько лет у нас одна из лучших защит в чемпионате. Для вратаря очень важно играть с футболистами, которые прекрасно понимают тебя, а ты понимаешь их».