Малаго объявил о назначении Манчини и Раньери в сборную Италии

Ответить
alexvrog
Site Admin

Малаго объявил о назначении Манчини и Раньери в сборную Италии

Сообщение alexvrog »

🚨 Официально: Малаго объявил о назначении Манчини и Раньери в сборную Италии
Президент Федерации футбола Италии Джованни Малаго на пресс-конференции официально подтвердил назначение Роберто Манчини новым главным тренером национальной команды, а Клаудио Раньери — техническим директором.
«Я посчитал, что Роберто Манчини — именно тот человек, который должен стать главным тренером сборной Италии. По ряду причин я принял это решение и беру на себя всю ответственность».
Глава FIGC также объяснил, почему федерация отказалась от назначения Андреа Пирло:
«Был определенный кандидат, которого поддерживали технический директор Мальдини и Леонардо. Затем ситуация вокруг кандидатуры Андреа Пирло изменилась, и я больше не мог одобрить это назначение. Я не сомневаюсь, что он расторг бы контракт с букмекерской компанией, но по ряду причин и соображений не почувствовал, что это правильное решение».
Кроме того, президент федерации прокомментировал уход Паоло Мальдини и Леонардо:
«Кто-то может не поверить, но никаких конфликтов или споров не было. Моя позиция была предельно ясной. Мы с полным взаимным уважением пришли к выводу, что будет правильно разойтись».
Малаго также подтвердил назначение Клаудио Раньери:
«Именно он будет работать техническим директором. Это чрезвычайно важная и ответственная должность. Завтра состоится пресс-конференция с участием Манчини и Раньери».
В завершение Малаго сообщил, что до конца недели в структуре федерации появится еще одна руководящая должность. Новый функционер будет отвечать за координацию национальных и молодежных сборных Италии.
Вложения
f08.jpg
f08.jpg (53.08 КБ) 4 просмотра
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить