Рубен Аморим: «Игроки думали о том, как не проиграть, но так матчи не выигрывают»
Главный тренер «Милана» дал интервью DAZN после гостевой победы над «Торино» (2:1) в первом туре Серии А.
О разговоре в перерыве: «В первом тайме футболисты были сосредоточены на контроле: не проиграть, не позволить сопернику убегать в переходы. Но нам не хватало агрессии в заключительной трети. В раздевалке я объяснил, что так матчи не выигрывают. Нельзя просто ждать — нужно действовать ради победы. Игроки это поняли, поэтому первые 20 минут второго тайма мы провели гораздо быстрее».
О концовке: «Мы пока не готовы физически прессинговать таким образом все 90 минут. В конце пришлось страдать и обороняться ниже, но даже уставшими мы оставались командой. Это очень хорошее ощущение».
О результате: «В футболе есть только одна цель — побеждать. Этого пока недостаточно ни для меня, ни для „Милана“, но под давлением официального матча мы показали некоторые вещи, над которыми работали на тренировках».
О дальнейшей работе: «Нам нужно улучшить игру около чужой штрафной, действия в своей штрафной и научиться страдать с мячом. Сегодня я счастлив из-за победы, а обо всех проблемах буду думать завтра».
Рубен Аморим дал интервью после гостевой победы над «Торино»
Рубен Аморим дал интервью после гостевой победы над «Торино»
- Вложения
-
- f12.jpg (28.73 КБ) 13 просмотров