Хакан Чалханоглу: «Нас считали мертвыми, а теперь мы хотим доминировать»
Полузащитник «Интера» во время турне команды по Азии и Австралии дал большое интервью beIN Sports Australia.
Турок рассказал о дальних ударах, различиях между Серией А и Бундеслигой, работе с Кристианом Киву и Симоне Индзаги, целях команды и своих футбольных кумирах.
О голах из-за пределов штрафной: «Никаких секретов нет, все меня знают. Даже мои партнеры перед матчем или во время перерыва всегда говорят мне: «Если появляется возможность пробить, бей». Я и сам понимаю, в чем заключается мое сильное качество. Иногда, когда оказываюсь свободен, наношу удар по воротам — и порой все получается».
Об итальянском и немецком футболе: «Это два разных стиля. В Италии футбол более тактический и оборонительный, а в Германии, когда я там играл, он был более атакующим. Возможно, сейчас ситуация изменилась. В Италии нелегко забивать, потому что все команды хорошо обороняются, включая маленькие клубы».
О Серии А: «Это прекрасный чемпионат. Здесь есть такие команды, как «Аталанта», и другие клубы, которые развиваются и приобретают хороших футболистов, например «Фиорентина». Критика всегда приходит со стороны. Как игрок, я не согласен с тем, что говорят. Для меня Серия А входит в тройку сильнейших чемпионатов вместе с Премьер-лигой и Ла Лигой».
О Киву и реакции команды: «Есть ли что-то особенное в работе с Киву? Определенно. После того, что произошло годом ранее, все считали нас мертвыми. Но команда продемонстрировала сильный характер. Когда наступил сложный момент, мы ответили на футбольном поле — именно это и стало решающим фактором».
Об Индзаги: «Я не могу сказать о нем ничего плохого. Когда Индзаги пришел в «Интер», он очень хотел видеть меня в команде. При нем я серьезно вырос как футболист и как человек».
О различиях между Киву и Индзаги: «Киву отличается. Для него ты в первую очередь интересен как человек. Футбол для него не важнее всего — важен именно ты, твое самочувствие. Он всегда доступен для разговора, доверяет тебе и помогает чувствовать себя хорошо».
О целях «Интера»: «Цель всегда заключается в том, чтобы снова выиграть чемпионат или доминировать в нем. За пять лет я завоевал восемь трофеев и сыграл в двух финалах Лиги чемпионов. Я хотел выиграть хотя бы один из них, но футбол устроен именно так. Мы всегда стремимся подтверждать свой уровень в Италии, снова побеждать и доминировать. Мы опять постараемся это сделать».
О футбольном кумире: «Мне нравилось смотреть за игрой Роналдиньо. Он очень сильно меня вдохновлял и был моим кумиром».
О сильнейших партнерах: «Сон, Ибрагимович… Я играл со многими сильными футболистами, поэтому выбрать кого-то одного нелегко. В «Интере» тоже много сильных игроков. Если я назову одного, остальные расстроятся. Поэтому выберу футболиста «Интера» и скажу: Тюрам».