Рубен Аморим освободил место для молодежи, не гарантировал Леао место в основе и подтвердил готовность Меньяна
Главный тренер «Милана» пообщался с La Gazzetta dello Sport после победы над «Манчестер Юнайтед» (4:2) объяснил исключение Фикайо Томори, Юссуфа Фофана, Кристофера Нкунку и Давида Одогу из проекта «россонери».
Об исключенных игроках: «Они действительно хорошо проявили себя во время предсезонки, но нам необходимо принимать решения. Мы находимся в начале проекта, у нас есть молодые ребята, которые получат игровое время, и мы должны освободить для них место. Состав почти из 40 футболистов не позволяет нормально готовиться к сезону».
О Меньяне: «Он будет готов к первому матчу. У Майка особенная позиция, и в последние сезоны он практически всегда выходил на поле за «Милан»».
О дополнительном отдыхе: «Это было мое решение, а не решение футболистов. Рабио, Модрич и Майк получили больше выходных, потому что сыграли больше матчей. Они следовали полноценной программе тренировок, и у нас есть подтверждения выполненной работы».
О Леао: «Не знаю, будет ли он готов к «Торино», но думаю, что повреждение несерьезное. Он наш игрок, и мы рады, что он у нас есть. Однако ему придется бороться за место. Сиссе своей игрой усложнит ему задачу, Салемакерс сменил позицию, а Пулишич возвращается».
О трансферах: «Теперь у нас есть план. Мы сделаем то, что считаем лучшим для клуба — не только сегодня, но и в будущем».