Генрих Мхитарян: «Я могу не завершить карьеру после этого сезона»
Полузащитник «Интера» дал интервью, в котором заявил, что пока не планирует заканчивать карьеру, рассказал о целях команды на новый сезон, оценил работу Кристиана Киву и признался, что был впечатлен новичком Джакомо Массолином.
— Какие цели у «Интера» на новый сезон?
«У нас большие амбиции. Мы хотим снова выиграть чемпионат Италии, Кубок, Суперкубок и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Это сложные, но достижимые цели».
— Ты говорил, что должен подумать о своем будущем. Почему решил остаться?
«Я поговорил с руководством только после матча с «Болоньей», затем все обдумал и понял, что могу играть еще как минимум один год. Но это не значит, что после этого сезона я обязательно завершу карьеру. Сейчас нужно сосредоточиться на нынешнем чемпионате, а о будущем подумаем позже».
— Отсутствие чемпионата мира поможет «Интеру» лучше начать сезон?
«Надеюсь, мы проведем чемпионат лучше. Сейчас у нас отсутствует много игроков, мы ждем их возвращения. Это будет непросто, потому что все приедут в разной физической форме, но мы постараемся помочь им как можно быстрее адаптироваться».
— Насколько сильно команда хочет взять реванш у «Милана» после прошлого сезона?
«Не только у «Милана». Нам было обидно, что мы не смогли выиграть и у других сильных соперников. Но это футбол. Самое главное — мы выиграли чемпионат. Мы играем ради скудетто и в новом сезоне постараемся побеждать и в таких матчах».
— Какое впечатление произвел Кристиан Киву?
«Он уже показал в прошлом сезоне, на что способен. Мы полностью его поддерживаем. Мы одна семья и хотим вместе добиться поставленных целей».
— Каким Мхитаряном мы увидим тебя в новом сезоне?
«Надеюсь, лучшей версией себя по сравнению с прошлым сезоном. Я здесь, чтобы помогать партнерам и добиваться вместе с ними наших целей».
— Что можешь сказать о новичках Станковиче и Массолине?
«Я был очень впечатлен качествами Массолина. Также мне понравилось, как вырос Станкович. Кроме того, Асслани вернулся более спокойным и опытным игроком. Если они останутся, то смогут серьезно помочь команде. Я с удовольствием помогу им освоиться».
— После ухода опытных игроков ответственность возрастет?
«Самое необычное в том, что в прошлом сезоне рядом со мной были Дармиан, Ачерби и Зоммер — игроки моего возраста. Теперь в 37 лет я остался единственным ветераном команды. Но я не воспринимаю это как давление. Я знаю свои возможности, знаю, чем могу помочь команде, и сделаю для этого все возможное».